УкрРус

Гнут свою линию: Тымчук пояснил, зачем Кремлю фейк о "провокациях СБУ" на Донбассе

2.6т
  • Пропаганда России
    Дмитрий Тымчук
    dnpr.com.ua

Россия запустила фейк о том, что спецслужбы Украины якобы готовят провокации в отношении российских офицеров Специального центра контроля и координации (СЦКК) на Донбассе, чтобы отвлечь внимание от противозаконных действий ФСБ по отношению к задержанному в Москве украинскому журналисту Роману Сущенко.

Такое мнение в комментарии "Обозревателю" высказал координатор группы "Информационное сопротивление", народный депутат Дмитрий Тымчук.

"Я думаю, что это продолжение истории с задержанием в Москве украинского журналиста Сущенко. Возможно, Москва пытается продолжать гнуть свою линию и хочет показать, что украинские спецслужбы сами прибегают к противоправным шагам", — сказал нардеп.

Тымчук выразил уверенность в том, что заявление российской стороны носит в себе исключительно политический характер, а Кремль не рискнет имитировать провокацию против своих офицеров, опасаясь разоблачения.

"Дело в том, что убирать каких-то непонятных боевиков на занятой ими территории это одно дело, а совсем другое — ликвидировать своих офицеров. Притом, что такие провокации имеет смысл проводить только на территории подконтрольной Украине. Очень высока вероятность того, что эта спецоперация будет разоблачена и Путин в очередной раз выступит в некрасивом свете перед мировым сообществом. Я не думаю, что ФСБ или ГРУ пойдет на такой риск", — резюмировал Дмитрий Тымчук.

Как сообщал "Обозреватель", 3 октября стало известно о том, что в московском СИЗО "Лефортово" держат украинского журналиста Романа Сущенко, арестованного по обвинению в "шпионаже".

Наши блоги