УкрРус

Директор военных программ рассказал, как Путин планирует получить сухопутный коридор в Крым

Читати українською
  • Директор военных программ рассказал, как Путин планирует получить сухопутный коридор в Крым

Руководство России не оставляет попыток организовать сухопутный коридор в Крым; в настоящее время в Кремле рассматривается невоенный вариант решения этой задачи. Об этом в комментарии "Обозревателю" рассказал директор военных программ Центра Разумкова Николай Сунгуровский.

По прогнозам эксперта, Россия не будет предпринимать полномасштабное наступление в Украину. "Я думаю, что вероятны наступательные действия сразу на нескольких направлениях. Это делается для того, чтобы подорвать наши силы, которые и так ограничены. Скорее всего, это будет в направлении под Луганском и на Мариупольском направлении", - сказал он.

Как пояснил Сунгуровский, "основная задача – пробить коридор в Крым". "Я не гарантирую, что это задумка Путина – про задумки Путина надо говорить с его врачами, а не с аналитиками. Скорее всего, будет вариант начала активного наступления, нанесения как можно большего количества жертв, чтобы еще раз усадить Порошенко за стол переговоров и заставить его добровольно отдать такой коридор".

Аудиозапись комментария слушайте здесь:

По словам эксперта, пробивать сухопутный коридор в Крым сугубо военным способом невыгодно для России, поскольку это повлечет за собой дополнительные потери, в том числе человеческие. "Намного выгоднее, чтобы этот коридор был предоставлен добровольно, и чтобы Украина сама его и содержала", - сказал он.

"Речь идет о своеобразном шантаже?" - поинтересовался "Обозреватель". "Вся война – шантаж. Если хорошо проанализировать, то вся эта война – шантаж", - заявил Сунгуровский.

Напомним, в рамках выполнения Минских соглашений, Украина выводит тяжелое вооружение от линии разграничения. В то же время на неподконтрольную территорию продолжают поступать "гуманитарные конвои" из России.

Наши блоги