УкрРус

На Одесщине грабитель "пообедал" золотой цепочкой

  • На Одесщине грабитель "пообедал" золотой цепочкой | фото 1
    1/5

Милиционеры Усатовского райотдела Одесской области задержали грабителя, который сорвал с шеи девушки золотую цепочку, а когда увидел правоохранителей, проглотил украденное, сообщает пресс-служба Главного управления Министерства внутренних дел в области.

Девушка шла вдоль дороги, направляясь к остановке, когда возле нее остановилась иномарка, из которой вышли двое мужчин, один из которых сорвал с нее цепочку и начал убегать. Однако девушка не растерялась и побежала за ним. А поняв, что ей его не догнать, остановила проезжавшую машину и последовала за грабителем. Однако в этот момент его подобрала иномарка, из которой он вышел, и автомобиль скрылся.

Милиционеры оперативно обнаружили похожую по описанию машину недалеко от места происшествия. В ней было три человека. Во время беседы с правоохранителями они нервничали, поэтому было решено проверить их на причастность к совершению преступления.

Поняв, что от расплаты не уйти, грабитель решил избавиться от улики и проглотил цепочку. Для него вызвали скорую помощь, которая под конвоем доставила его в больницу.

Милиция считает, что все задержанные были причастны к совершению подобных преступлений: в автомобиле нашли документы, подтверждающие, что они сдавали в ломбард разорванные цепочки, ноутбук и мобильные телефоны. Мужчин арестовали.

По данному факту начато уголовное производство по ч. 2 ст. 186 (грабеж) Уголовного кодекса.

Наши блоги