УкрРус

В СНБО объяснили, почему огонь по боевикам у донецкого аэропорта не нарушает минские соглашения

  • В СНБО объяснили, почему огонь по боевикам у донецкого аэропорта не нарушает минские соглашения
    news.bigmir.net

Огонь по позициям российско-террористических войск близ донецкого аэропорта не является нарушением Минских соглашений, поскольку украинские военные остаются на своих позициях и придерживаются режима прекращения огня, ведя огонь только в ответ и по разведанным местам скоплений боевиков.

Об этом заявил сообщил спикер информационно-аналитического центра Совета национальной безопасности и обороны Украины Андрей Лысенко, пишет РБК-Украина.

Кроме того, он сообщил о том, что силы АТО практически полностью зачистили территорию аэропорта Донецка.

"Из-за того, что украинское командование приняло решение относительно возвращения территории, которая находится в донецком аэропорту, и организации коридоров для того, чтобы передавать нашим бойцам все необходимое, а также эвакуировать их, было принято решение о массированной операции, которая увенчалась успехом, как вы видели вчера, нашим удалось почти полностью зачистить территорию аэропорта, которая принадлежит украинским военным и которая отмечена по линии разграничения", - сообщил Лысенко.

Как сообщал "Обозреватель", в 6:00 воскресенья, 18 января, украинские военные получили приказ открыть огонь по позициям террористов в секторе "Б" в зоне АТО.

Наши блоги