УкрРус

"Было очень страшно": в Москве толпа ОМОНа избила детей на фестивале. Опубликованы фото и видео

Читати українською
  • "Было очень страшно": в Москве толпа ОМОНа избила детей на фестивале. Опубликованы фото и видео | фото 1
    1/4
    © Радио Свобода

В минувшие выходные в московском районе Измайлово полиция и ОМОН с применением силы разогнали участников согласованного с властями фестиваля красок ColorFest-2015, который проходил на стадионе "Ракета" недалеко от Измайловского парка.

Об этом сообщает "Радио Свобода".

Среди пострадавших при разгоне – в основном подростки школьного возраста, хотя на фестивале были и семьи с маленькими детьми, и взрослые. По одной из версий, причиной произошедшего может быть желание местных депутатов от партии "Единая Россия" и чиновников районной управы получить контроль над территорией стадиона, часть которой сейчас занимает пейнтбольный клуб, один из организаторов фестиваля.

"Толпа ОМОНа шла на толпу людей. Те люди, которые сопротивлялись, их били по шее. Есть ребята, которым хорошо попало, даже из моей компании. С трех сторон, как я увидел, ОМОН подъехал, и они шли линией, и все, и уже никуда нельзя было убежать. Были маленькие дети, на руках у родителей, были и постарше, лет 8-9. Я видел там женщину, она инвалид, у нее со спиной что-то, и она тоже уходила, все бежали прямо на нее, и очень страшно было", - рассказал 14-летний участник фестиваля.

Как сообщал "Обозреватель", ранее появилось видео, как ОМОН "прессует" россиян в Крыму.

Место:
Наши блоги