УкрРус

"Я сожалею, что приехал": на допросе в СБУ пленный россиянин вспомнил своих соотечественников

  • Террорист из РФ Денис Сидоров
    Террорист из РФ Денис Сидоров
    Скриншот

Задержанный украинскими военными и правоохранителями в зоне антитеррористической операции на востоке Украины 35-летний россиянин Денис Сидоров призвал своих соотечественников не ехать воевать на Донбасс.

Соответствующее видео опубликовала на своем YouTube-канале пресс-служба СБУ

Отмечается, что сотрудники Службы безопасности Украины вместе с бойцами Вооруженных сил задержали Сидорова, который принимал участие в боевых действиях на Донбассе в рядах бандформирования "Донецкая народная республика".

"Я сожалею, что прибыл на территорию "ДНР". Хочу обратиться к своим соотечественникам не ехать на территорию Донбасса. Местные жители сами в состоянии разобраться в своих разногласиях и проблемах", - сказал российский террорист.

На допросе задержанный уроженец Москвы рассказал, как в составе 71-го гвардейского мотострелкового полка воевал на Северном Кавказе. По словам Сидорова, после штурма Грозного, он участвовал в так называемых "зачистках" на территории Чеченской Республики.

В 2015 году россиянин прибыл на оккупированную территорию Донецкой области, где пополнил ряды одной из группировок террористов "ДНР". В ходе допроса Сидоров рассказал, как участвовал в военных действиях против Вооруженных сил Украины.

В пресс-службе СБУ отметили, что задержанный передан сотрудникам полиции. "Открыто уголовное производство по ч. 5 ст. 260 Уголовного кодекса Украины", - заявили в ведомстве.

Отметим, Россия отрицает наличие кадровых военных ВС РФ на территории Донбасса.

Как сообщал "Обозреватель", генеральный секретарь ОБСЕ Ламберто Заньер заявил, что на Донбассе "нет российских войск".

Наши блоги