УкрРус

Не выдержала: российская САУ самовоспламенилась и взорвалась в военном лагере в Ростове

Читати українською
  • Иллюстрация
    Иллюстрация
    pln-pskov.ru

На занятиях по полевой подготовке в Ростовской области взорвалась самоходная артиллерийская установка.

Об этом сообщил начальник пресс-службы Южного военного округа полковник Игорь Горбуль, передает "Интерфакс".

По его словам, в 7.45 мск 28 апреля при выходе техники одного из подразделений на учения по боевой подготовке в результате замыкания электропроводки произошло самовозгорание внутри самоходной артиллерийской установки.

"Экипаж оперативно покинул боевую машину и удалился на безопасное расстояние. В результате воспламенения произошла детонация боекомплекта самоходной установки", - сообщил офицер.

По предварительным данным никто из российских военных не пострадал.

Кроме того, как стало известно во вторник утром, в пригороде Ростова-на-Дону горит полевой склад боеприпасов. Об этом российскому изданию сообщил источник в военных кругах.

"По предварительным данным, на полевом складе сдетонировал один из боеприпасов. Вслед за этим начался пожар. По предварительным данным, жертв и пострадавших нет, однако склад продолжает гореть", - сказал источник.

Он добавил, что в настоящее время уже эвакуировано население одного из поселков, расположенного в непосредственной близости от полигона.

Как сообщал "Обозреватель", ранее были опубликованы фото российских военных новинок, которые будут представлены на юбилейном параде Победы в Москве 9 мая.

Наши блоги