УкрРус

Как только Порошенко отдаст приказ, мы прекратим огонь – штаб АТО

  • Как только Порошенко отдаст приказ, мы прекратим огонь – штаб АТО
    Обозреватель/ЕРА

Как только Президент Украины, Верховный главнокомандующий Петр Порошенко отдаст приказ о прекращении огня, он будет немедленно выполнен. Об этом в комментарии "Обозревателю" рассказал спикер штаба АТО Анатолий Стельмах.

"В тот момент, когда Верховный главнокомандующий, Президент Украины Петр Алексеевич Порошенко дает команду, украинские военные сразу прекращают огонь", - сказал он. И добавил: "Нужно, чтобы и боевики прекратили огонь, потому что не может такого быть – они будут вести огонь по нашим позициям, будут погибать наши военные, а мы не будем отвечать".

Вместе с тем спикер подчеркнул: украинские военные выполняют приказы Президента. "Мы будем действовать так, как скажет Верховный главнокомандующий. Возможно, он скажет: "Ведем огонь только в ответ", или будут приняты другие решения", - предположил Стельмах.

В этом контексте Стельмах заметил, что украинская армия, в отличие от боевиков, выполняет приказы очень быстро. "У нас регулярная армия, а не отдельные бандформирования, до которых невозможно достучаться. У нас централизованное командование, у нас налажена связь со всеми подразделениями. Все войска контролируемы, есть командиры подразделений", - сказал он.

Напомним, 11 февраля в Минске пройдут переговоры в "нормандском формате" с участием глав государств Украины, России, Германии и Франции, в ходе которых может быть принято решение о прекращении огня на Донбассе. По последней информации, в Минск прибыл президент России Владимир Путин. Ранее Анатолий Стельмах рассказал о текущей ситуации под Дебальцево и на всей "линии фронта".

Наши блоги