УкрРус

В момент убийства Моторолы семья террориста была дома – очевидец

22.6тЧитати українською
  • Арсений Павлов (Моторола)
    Террорист "ДНР" Арсений Павлов (Моторола)
    112 Украина

В момент взрыва в Донецке, от которого погиб один из главарей "ДНР" Арсен Павлов (Моторола), семья террориста находилась дома.

Об этом со ссылкой на очевидца сообщает в Twitter информресурс сепаратистов "Сводки от ополчения".

Отмечается, что жена командира российских наемников Елена Павлова и двое ее детей не пострадали.

"Лена и дети живы. Дозвонились. Лена с мамой, новорожденным Макаром и дочерью Мирославой были дома в момент взрыва... У Лены шок конечно", - говорится в тексте.

Одна из соседок, которая стала свидетелем инцидента, рассказала о большой силе взрыва, сообщает КП.

"Был мощный взрыв, такое чувство, что у меня в квартире. У нас ужас что творится. Крики, стоны, МЧС, "скорая". Мне вынесло дверь в перегородке и разнесло кладовку. Что у соседей - я не знаю. Слышу крики и что выносят людей. Возле подъезда стоят мои друзья, волнуются, но их не пускают. Я сказала МЧСникам, что в этой квартире есть человек и я в относительном порядке. Выглядывала в перегородку - вижу шахту лифта", - заявила соседка Моторолы.

Напомним, 17 октября стало известно о гибели Павлова (Моторолы) в результате взрыва. Эта информация была подтверждена официально Службой безопасности Украины.

По слухам, член "ДНР" был убит взрывом бомбы, закрепленной на стене помещения мусоропровода, смежной с лифтовой шахтой (по другой - пластид разместили на тросе). Приведено в действие оно было именно в тот момент, когда Арсен зашел в лифт и за ним закрылись двери, но кабина еще не начала движение наверх.

"Власти" Донецка заявили, что усилили в городе "антитеррористический режим". В "ДНР" пообещали отомстить за Моторолу.

Главарь "республики" Александр Захарченко заявил, что расценивает убийство Моторолы как объявление войны со стороны президента Украины Петра Порошенко.

Также российские СМИ распространили якобы первое видео с места произошедшего. Террористы опубликовали видео с "убийцами" Моторолы, которое в сети уже назвали фейковым. Позже в российских СМИ появились первые подробности смерти Моторолы.

По некой инсайдерской информации, одной из причин устранения боевика является хамство его жены в Абхазии.

Также стало известно, что в результате взрыва с Моторолой погиб его охранник с позывным Гога.

Наши блоги