УкрРус

Аваков заподозрил во львовских взрывах имитаторов "Правого сектора"

  • Министр внутренних дел Арсен Аваков
    Министр внутренних дел Арсен Аваков

Министр внутренних дел Арсен Аваков не исключает, что взрывы на двух участковых пунктах милиции Львова, которые произошли 14 июля, были совершены с целью имитирования действий "Правого сектора".

Об этом глава силового ведомства заявил во время пресс-конференции в городе Самборе Львовской области, отвечая на вопрос, подтверждается ли "мукачевский след" событий во Львове, сообщает УНИАН.

"Не хочу комментировать этот вопрос, потому что он на грани эмоций и спекуляций. Есть такая точка зрения, что взрывы провели представители одной из известных организаций, но есть и другая точка зрения — инспирировать, что это связано с представителями общественной организации - имитируя действия "Правого сектора", - заявил он.

Аваков добавил, что прежде всего стоит дождаться результатов следствия, которое, по его словам, "идет интенсивно" - во Львове находится один из заместителей министра, один из лучших криминалистов Украины.

Как сообщал "Обозреватель", по фактам взрывов, которые произошли на двух участковых пунктах милиции в Шевченковском районе Львова, 14 июля, открыто уголовное производство по признакам уголовного преступления, предусмотренного ч.1 ст.258 (террористический акт) УК Украины. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до десяти лет.

Наши блоги