УкрРус

Страшные цифры войны: на Донетчине подсчитали количество убитых и раненых детей

Читати українською
  • Школа в Донецкой области
    Разрушенная школа в Донецкой области
    ГУ НП Донецкой области

С начала российско-террористической агрессии на территории Донецкой области в результате боевых действий погибли 50 детей, 138 - получили ранения.

Такие цифры озвучил отдел коммуникации Главного управления Нацполиции в Донецкой области.

Отмечается, что 20 детей из Донецкой области потеряли своих родителей. 69,5 тысяч детей были вынуждены покинуть свои дома и искать убежища в других населенных пунктах.

Установлено, что в настоящее время на территории, подконтрольной Украине, проживают более 312 тысяч детей, почти каждый пятый из них — переселенец.

"До начала АТО на территории Донецкой области работало 1128 школ, где учились более 340 тысяч детей. Сегодня на подконтрольной Украине территории осталось 556 заведений. Из них 13 пришлось закрыть из-за постоянных обстрелов и разрушений. 238 детей-сирот и лишенных родительской опеки пришлось вывозить в срочном порядке даже без документов. Всего с оккупированной территории эвакуировали 1800 детей-сирот, воспитанников детских домов и интернатов. Сегодня их документы восстановлены", - говорится в отчете полиции.

Как сообщал "Обозреватель", в сети создали онлайн-проект "Книга памяти павших за Украину", в котором содержатся данные о всех бойцах, погибших в зоне АТО за 2 года с начала боевых действии.

Наши блоги