УкрРус

Спасатели завершили поиск тел жертв крушения Boeing-777

  • Спасатели завершили поиск тел жертв крушения Boeing-777

Работы по поиску тел погибших в авиакатастрофе малайзийского Boeing-777 завершены. Поезд с 282 телами погибших по договоренности с сепаратистами должен отправиться в Харьков в 19.00.

Об этом сообщил вице-премьер, возглавляющий госкомиссию по расследованию авиакатастрофы, Владимир Гройсман, передает УНИАН.

"В настоящее время согласно рапорту ГСЧС, работы по поиску тел невинно погибших завершены. И можно констатировать, что найдены 282 тела и 87 фрагментов, которые принадлежат 16 телам невинно погибших людей", - сказал он.

По его информации, все тела загружены в два специальных вагона-рефрижератора.

"Мы ожидаем, что этот поезд будет отпущен в место, о котором мы договорились ранее со всеми сторонами в Харькове", - заявил Гройсман.

Как известно, "Боинг-777" компании "Малайзийские авиалинии", совершавший рейс MH17 из Амстердама в Куала-Лумпур, разбился вечером 17 июля в Донецкой области Украины. Все находившиеся на его борту лайнера 298 человек погибли. Среди жертв авиакатастрофы - граждане 10 государств. Наибольшее число погибших - подданные Нидерландов (192). Британцев среди жертв трагедии – 10.

На борту сбитого малайзийского самолета, находился член Первой палаты парламента Нидерландов Виллем Виттевеен. Вместе с сенатором на борту лайнера были его жена и дочь.

Ранее представитель британского премьера Дэвида Кэмерона заявил, что все более вероятной выглядит версия о том, что малазийский самолет с 298 людьми на борту сбили пророссийские террористы на востоке Украины.

Нидерланды получили беспрепятственный доступ к месту крушения малайзийского самолета для проведения собственного расследования.

Наши блоги