УкрРус

Милиционеров арестовали за задержание пьяного судьи

  • Милиционеров арестовали за задержание пьяного судьи

38-летний судья одного из районных судов Харькова в состоянии алкогольного опьянения 12 июня около 00:30 устроил драку в одном из кафе Харькова.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы ГСО при МВД в Харьковской области.

Прибыв на место происшествия, работники милиции увидели, как неизвестный гражданин со следами крови на лице, находясь в состоянии сильного алкогольного опьянения, ударил охранника кафе. После этого указанный гражданин продолжил вести себя агрессивно, размахивая руками и угрожая расправой посетителям кафе.

После неоднократно высказанных милиционерами требований прекратить противоправные действия, правонарушитель бросился к одному из них и пытался отобрать у него табельное огнестрельное оружие АКС-74У, выкрикивая при этом, что сейчас всех перестреляет.

После задержания дебошир представился судьей одного из районных судов Харькова, однако никакого служебного удостоверения не предоставил.

Позже, после прибытия на место события сотрудников прокуратуры Харькова, было установлено, что задержанный действительно является судьей районного суда. После установления его личности с него сняли наручники и передали представителям прокуратуры.

По данному факту проводится служебная проверка. Материалы относительно указанного инцидента были направлены в соответствующую районную прокуратуру Харькова.

Как стало известно утром 13 июня по инициативе органов прокуратуры, на основании решения суда, двое милиционеров Государственной службы охраны были арестованы.

Наши блоги