УкрРус

На вертолетной площадке Минобороны торговали булочками

  • На вертолетной площадке Минобороны торговали булочками | фото 1
    1/2

В поселке Новофедоровка (Крым) на вертолетной площадке Министерства обороны Украины незаконно торговали булочками. Об этом говорится в сообщении прокуратуры Крымского региона Украины по надзору за соблюдением законов в военной сфере.

В результате проверки установлено, что на земельном участке площадью более 1000 га были незаконно установлены ларьки для мелкой торговли.

Вертолетная площадка стала площадкой для мелкой торговли, поскольку находится она у самого моря, на прибрежной защитной полосе.

Как сообщили в пресс-службе, торговля противоречит требованиям Земельного кодекса Украины, и Закона Украины "Об использовании земель обороны". Поэтому 14 и 15 мая незаконно установленные объекты были демонтированы.

"Противодействия со стороны частных предпринимателей не было, потому что они понимают, что действуют незаконно. Территория пирса и вертолетной площадки была нами полностью освобождена от объектов мелкой торговли. Но мы будем пристально следить, чтобы там и дальше таких незаконно возведенных сооружений не было", - сказал Евпаторийский прокурор по надзору за соблюдением законов в военной сфере Крымского региона Украины Александр Кравчук.

Наши блоги