УкрРус

Опомнились: у Авакова решили таки поискать объявившегося в Киеве экс-главаря "ЛНР"

Читати українською
  • Сергей Корсунский
    Сергей Корсунский

Один из бывших главарей так называемой ЛНР Сергей Корсунский, которого накануне засекли в Киеве, должен быть немедленно объявлен в розыск и в скором времени в Министерство внутренних дел и Службу безопасности будет направлен соответствующий запрос.

Об этом на своей странице в Facebook написал народный депутат, член коллегии МВД Антон Геращенко.

По словам нардепа, также будет отправлен запрос на проверку документа, который Корсунский предъявил волонтерам о якобы "его амнистии" за подписью бывшего заместителя начальника УВД Луганской области Руслана Усманова.

"В случае, если выдача такого документа имела место, без должной проверки причастности С. Корсунского к преступлениям, то виновные лица будут привлечены к отвественности предусмотренной законом", - подчеркнул нардеп.

"Я обратился в Службу безопасности Украины и в Национальную полицию с требованием задержать данное лицо по факту участия в незаконных вооруженных формированиях по ст. 260 уголовного кодекса Украины, статье 294 - организация массовых беспорядков и захват общественных зданий, ст. 258 - терроризм, а также проверить его на предмет причастности к совершению других тяжких преступлений, в том числе покушения на убийство известного луганского адвоката Игоря Чудовского в апреле 2014. Сергей Корсунский должен быть сегодня же объявлен в розыск!", - подчеркнул Геращенко.

Также нардеп будет просить органы проверить, как, через какой пропускной пункт, Корсунский попал на территорию Украины, как он получил пропуск на въезд из зоны АТО и почему правоохранительные органы не проверили информацию о данном лице как в своих базах данных, так и в открытых базах, таких как "Миротворец" и "Стоптеррор", где Корсунский давно был на учете.

"К сожалению, публикуя эту информацию в соцсетях или блогах из самых лучших побуждений, таким образом, невольно, даётся возможность негодяям скрыться. Сожалею, что активисты сразу не обратились в патрульную полицию для задержания данного лица. Мог быть совершенно иной результат чем теперь, когда после публикации в соцсетях это лицо могло скрыться на территории России или Белоруссии, до которых из Киева рукой подать - три часа на авто", - отметил Геращенко.

Вчера днём активисты Семен Кабакаев и Всеволод Филимоненко получили информацию о том, что в одном из кафе Киева находитс...

Опубліковано Антоном Геращенком 3 лютого 2016 р.

Как писал "Обозреватель", волонтер и координатор проекта "СтопТеррор" Семен Кабакаев заявил: в одном из киевских кафе заметили участника захвата здания Службы безопасности Украины в Луганске, а позже одного из главарей "ЛНР" Сергея Корсунского. К сообщению прилагается видео.

Наши блоги