УкрРус

Более 60 фур российского "гумконвоя" пересекли границу и едут в Донецк

  • Более 60 фур российского "гумконвоя" пересекли границу и едут в Донецк
    ЕРА

Колонна с российским "гумконвоем", следующая в Донецк, пересекла границу РФ.

Об этом сообщил замначальника Национального центра управления в кризисных ситуациях МЧС Олег Воронов, передает РИА Новости.

"На пункте пропуска Матвеев Курган завершено оформление гуманитарного груза, более 60 машин пересекли границу и следуют в сторону Донецка", — сообщил он. Как утверждают россияне, машины везут более 800 тонн гуманитарной помощи.

Еще одна колонна из более 40 машин для Луганской области пока проходит таможенное оформление на пункте пропуска Донецк в Ростовской области.

По словам представителей РФ, в общей сложности грузовики везут более 1,2 тысячи тонн строительных материалов для восстановления поврежденных зданий и продуктов питания.

Сообщается, что движение колонны проходит в сложных погодных условиях. Из-за метели, гололеда и плохой видимости на дорогах в Ростовской области водителям машин пришлось двигаться с минимальной скоростью, соблюдая все меры предосторожности и дистанцию между автомобилями. Из-за этого для доставки грузов потребуется больше времени, чем обычно.

Как сообщал "Обозреватель", это уже восьмая по счету колонна "гумконвоя" для Донбасса. Прошлый российский "гумконвой" привез в Луганск снаряды и станки для печати гривни. Так же в в ЛОГА рассказали, что в седьмом гуманитарном конвое, который накануне прибыл на подконтрольную боевикам территорию Луганской обл., были только боеприпасы.

Наши блоги