УкрРус

В МВД "открестились" от форумов, где призывают к нападению на мирных граждан

  • В МВД "открестились" от форумов, где призывают к нападению на мирных граждан

МВД не осуществляет администрирование "Форума сотрудников МВД Украины". Об этом "Оборзревателю" сообщили в пресс-службе ведомства.

В частности, как заявили в пресс-службе, МВД не осуществляет администрирование этого ресурса, как и не осуществляет техническое сопровождение и наполнение информацией указанный сайт.

"В связи с тем, что пользователи Форума зарегистрированы под вымышленными именами, возможности установить их личности, как и определить их принадлежность к правоохранительным органам у МВД нет", - утверждают в пресс-службе.

Между тем, как сообщил "Обозревателю" источник в правоохранительных органах, на данном ресурсе происходит общение между собой в сети кучки ущербных и недалеких людей.

"Ни один милиционер такого не напишет и тем более не сделает, что кстати, и видно по действиям милиции в Святошино", - отмечает источник.

Напомним, ранее в СМИ была распространена информация, что на форуме, где якобы общаются между собой сотрудники правоохранительных органов, были сообщения с призывами к милиции нападать на мирных людей.

Как сообщал "Обозреватель", 12 июля в Киеве в ходе разгона предпринимателей, торгующих рядом с рынком "Шлях" на улице Зодчих в Киеве, старший лейтенант милиции Андрей Ганнисик избил активистку КУПР за просьбу общаться на государственном языке.

Столичные предприниматели и активисты КУПР, которых возмутило нападение милиционера на девушку во время разгона уличных торговцев, штурмовали Святошинское РУВД и свалили забор вокруг здания.

Прокуратура Святошинского района Киева открыла уголовное производство и начала досудебное расследование по заявлению девушки об избиении по ч. 2 ст. 365 Уголовного кодекса (превышение власти или служебных полномочий).

Министр внутренних дел Украины Виталий Захарченко назвал штурм РУВД в Киеве политической провокацией.

Наши блоги