УкрРус

СБУ задержала террориста, который занимался пытками патриотов

Читати українською
  • СБУ задержала террориста, который занимался пытками патриотов
    Инфорезист

Служба безопасности Украины задержала гражданина Украины, жителя Дружковки Донецкой области, которого террористы, убегая, оставили в городе для диверсионной деятельности.

Установлено, что в мае он вступил в бандформирование террористической организации "ДНР". Под руководством гражданина РФ по прозвищу "Васильевич" он вместе со своими сообщниками создал так называемую "мобильно-поисковую группу" и выслеживал мирных граждан, которые поддерживали украинскую власть. Вооруженные автоматами и пистолетами боевики захватывали проукраинских граждан и бросали их в застенки так называемого "НКВД" террористов, где их пытали.

По свидетельству жителей Дружковки, задержаный и его банда терроризировали местное население, занимались грабежами и мародерством.

После освобождения Дружковки от террористов в июле он был оставлен его кураторами в городе для выполнения поручений и диверсионной деятельности против украинских военнослужащих.

27 августа террориста разоблачили и задержали сотрудники контрразведки СБУ. Во время задержания вооруженный боевик сопротивлялся. Осуществляются оперативно-следственные мероприятия.

Напомним, Дружковка была освобождена от террористов 6 августа.

Наши блоги