УкрРус

МВД обвинило самооборону Евромайдана в похищении людей

Читати українською
  • МВД обвинило самооборону Евромайдана в похищении людей
    Gordonua.com

Несмотря на то, что в данный момент на Майдане соблюдается перемирие, параллельно на территории Евромайдана скопились несколько организованных преступных группировок. Об этом сообщает пресс-служба МВД.

"Их члены, называющие себя "самообороной Евромайдана", продолжают вооружаться, закупать амуницию и оружие, фактически становясь незаконными военизированными формированиями. Кроме того, эти граждане совершают уголовно наказуемые деяния - избиения и похищения людей, пытки, грабежи, повреждение имущества и т.п." - отметили в ведомстве.

Сообщается, что в течение двух последних суток в центре Киева пострадали 11 граждан. Девять из них были избиты, в результате чего четыре человека оказались на больничных койках. Двух пострадавших злоумышленники ограбили, отобрав у них мобильные телефоны, рассказывают в милиции.

Также столичные правоохранители зафиксировали несколько фактов погромов. По их словам, группа злоумышленников повредила два ресторана и компьютерный клуб в центральной части Киева.

"Так называемые члены самообороны не останавливаются перед самовольным лишением свободы передвижения людей, которые находятся в центре Киева. Речь идет не только о похищении и пытках четырех работников милиции. Жертвами злоумышленников стали даже представительницы одного из благотворительных фондов", - говорят в ведомстве.

Напомним, накануне возле станции метро "Крещатик" в Киеве люди в масках ограбили и избили 23-летнего парня.

Наши блоги