УкрРус

В Николаеве хоронят и.о. мэра: окончательная причина смерти неизвестна

Читати українською
  • В Николаеве хоронят и.о. мэра: окончательная причина смерти неизвестна | фото 1
    1/10

Окончательная причина смерти и.о. мэра Николаева Владимира Коренюгина станет известна примерно через месяц. Об этом "Обозревателю" заявил руководитель пресс-службы Управления по охране здоровья Николаевской областной государственной администрации Юрий Багрянцев.

"Владимир Иванович, когда это произошло, находился в кабинете у главного врача больницы №2 Татьяны Дубинец. Но приехал он туда не из-за проблем со здоровьем", - говорит Багрянцев.

Во время визита Коренюгину внезапно стало плохо, ему тут же была оказана медицинская помощь. Была, по словам Багрянцева, вызвана реанимационная бригада, но, к сожалению, спасти его не удалось.

"Предварительная причина смерти – оторвался тромб. Дело в том, что если у человека тромб отрывается в ноге – это одно, а если в сердце – совсем другое. У Владимира Ивановича тромб, насколько мне известно, оторвался в легком", - рассказывает руководитель пресс-службы.

Говорить же о том, что смерть Коренюгина наступила по какой-то другой причине, в том числе, и после инъекции, не имея на руках медицинское заключение, нельзя, считает Багрянцев.

Исполняющего обязанности мэра Николаева Владимира Коренюгина похоронят сегодня, 26 сентября на городском кладбище недалеко от могил его предшественников.

Кто заменит Владимира Коренюгина будет известно не ранее 1 октября.

Напомним, исполняющий обязанности мэра Николаева, секретарь Николаевского горсовета Владимир Коренюгин умер прямо в лечебном заведении от обрыва тромба 24 сентября. Милиция открыла уголовное производство по статье "умышленное убийство". Как рассказали "Обозревателю" в пресс-службе областной милиции, по новому УПК в связи со смертью любого человека теперь всегда открывается дело по факту.

Как известно, 2 марта умер мэр Николаева Владимир Чайка, после чего обязанности городского головы стал исполнять Коренюгин.

Владимир Коренюгин родился 16 ноября 1952 года. Должность секретаря Николаевского горсовета занимал с 2006 года.

Наши блоги