УкрРус

Депутаты-рейдеры продолжают наносить "точечный" удар по рынку "7-й километр"

Читати українською
  • Депутаты-рейдеры продолжают наносить "точечный" удар по рынку "7-й километр"
    politdengi.com.ua

Депутаты Одесского областного совета Денис Волошин и Виктор Добрянский, как оказалось, владеют широким арсеналом рейдерских захватов и бурной фантазией. Пытаясь отобрать у нынешних собственников рынок "7-й километр", известные в Одессе мажоры что только не пробовали – и суды разных инстанций, и набеги "титушек", и маски-шоу, и фиктивные сборы акционеров… Но предприятие ООО "Промтоварный рынок", которое является собственником "7-го километра", выстояло.

Однако Волошин и Добрянский не успокоились – уж слишком лакомым кусочком является самый большой (75 га) промтоварный рынок Европы, на котором работают свыше 60 тысяч сотрудников. Не сумев сломить сопротивление акционеров, депутаты-мажоры сменили тактику.

9 сентября на "7-й километр" прибыла большая бригада сотрудников прокуратуры и налоговой инспекции. Они проводили обыски, изымали накладные и другие документы уже не в дирекции рынка, как было ранее, а на торговых точках.

Вскоре на ряде подконтрольных Волошину и Добрянскому сайтах появились одинаковые (слово в слово!) новости с заголовком "Прокуратура провела санкционированный обыск на рынке "7-й километр", – пресс-служба". Но стоит прочитать лишь первый абзац – и все становится понятным: "Следственное управление внутренних дел, прокуратура и налоговая служба в Одесской области проводят комплексную проверку промрынка "7-й километр". Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Одесской области. По данным прокуратуры, 27 августа на рынке "7-й километр" состоялся санкционированный обыск..."

Да-да, так и написано – 27 августа. Горе-пиарщики депутатов-рейдеров разослали проплаченным журналистам старые "темники", даже не удосужившись поменять дату. А те в свою очередь, просто отработали деньги.

Логично, что на сайте прокуратуры Одесской области нет ни слова об обыске 9 сентября. Зато есть давнишнее сообщение за 27 августа.

Кто организовал странную атаку прокуратуры и налоговой, а затем "замаскировал" ее под минувшее событие в масс-медиа, понятно. А вот зачем?

По информации источников "Обозревателя", Волошин и Добрянский таким образом пытаются "отжать" торговые точки у собственников, чтобы потом… им же эти точки продать! Сейчас магазины и лотки, попавшие под проверку, не работают. Их хозяева несут убытки, продавцы теряют в зарплате, постоянные оптовые клиенты уходят к другим… Остается одно – выкупить свою же точку.

Столь жесткие методы "отъема" в стиле лихих 1990-х депутаты-рейдеры задействовали не только от жадности. Дело в том, что им срочно понадобились деньги для нового "проекта". Раньше они собирали дань для продолжения судебных тяжб с акционерами "7-го километра" и расчета с "титушками", регулярно атакующими рынок. Но недавно парни решили, что Одесса для них – уже слишком мелко, пора выходить на всеукраинский масштаб. И они надумали идти на парламентские выборы. Мажоры бравируют, что "все решили" и теперь "без двух минут" в Киеве. Нужны лишь деньги. При этом открыто называют народных депутатов, которые якобы "протащили" их в "проходной список серьезной партии". По информации же наших источников, упомянутые народные депутаты даже фамилий – Волошин и Добрянский – никогда не слышали.

Кстати, чтобы добавить себе веса в походе на Верховную Раду мажоры-рейдеры опустились до того, что пытаются получить документы ветеранов АТО на востоке Украины. Недавно они были замечены в двух районных военкоматах Одессы.

Впрочем, не нужно удивляться такому цинизму. В свое время Виктор Добрянский дошел до того, что лишил мать и бабушку акций предприятия, которые завещал им один из основателей "7-го километра" – Добрянский-старший, дедушка Виктора. Оформляя завещание, предприниматель заявил родственникам, что не доверяет внуку и не готов оставить ему свой бизнес. Однако тот не растерялся – и в дальнейшем с помощью юристов исключил мать и бабушку из состава владельцев акций рынка, переписав все на себя.

"Обозреватель" будет следить за развитием событий вокруг рынка "7-й километр".

Наши блоги