УкрРус

На блокпосту на Луганщине нацгвардеец выстрелил в своего побратима, бойца не спасли

  • Иллюстрация
    Иллюстрация
    ipress.ua

На Луганщине боец Нацгвардии случайно выстрелил в своего побратима.

Об этом сообщает пресс-служба губернатора Луганской области Геннадия Москаля.

" К сожалению, вчерашний день не обошелся без жертв среди украинских силовиков. На блокпосту у с.Врубивка (Попаснянский район) боец Нацгвардии случайно застрелил из автомата своего коллегу, который от полученных ран погиб на месте", - говорится в сообщении.

В настоящий момент детали инцидента изучают правоохранительные органы. Предварительная причина трагедии - неосторожное обращение с оружием, отметил Москаль.

Кроме того, Москаль сообщил, что в окрестностях Крымского (Новоайдарский район у автодороги Бахмутка) продолжаются боевые действия.

"За вчерашний день (10.04. – Ред.) между украинскими силовиками и боевиками несколько раз вспыхивали перестрелки с использованием автоматического оружия и гранатометов, а в 10 вечера над позициями наших военных пролетал беспилотник", - информирует пресс-служба.

Жертв среди мирного населений и разрушений инфраструктуры нет.

Как сообщал "Обозреватель", в районе Майорска и Гранитного (Луганская область) российско-террористические войска применили минометы калибра 120 миллиметров, использование которых запрещено согласно Минским соглашениям.

Наши блоги