УкрРус

Арестович рассказал о планах Лукашенко по Украине

  • Военный обозреватель Алексей Арестович
    Военный обозреватель Алексей Арестович

В Беларуси идут военные приготовления, направленные против Украины. Такое мнение в ходе пресс-марафона в "Обозревателе" высказал военный обозреватель Алексей Арестович.

"Режим Лукашенко находится в неоднозначных отношениях с Украиной и Россией. Мы точно знаем, что белорусские военные принимают участие в боевых действиях на востоке Украины в качестве стажировки, мы знаем, что они отрабатывают совместные планы с россиянами на случай полномасштабного конфликта, в том числе вторжение на территорию Украины. То есть с военной точки зрения в Беларуси идут военные приготовления, направленные против Украины", - сказал он.

В то же время Арестович заметил, что "с политической точки зрения Лукашенко петляет и очень вряд ли пойдет на такие вещи". "Сейчас ему абсолютно не выгодно этим заниматься – он похоронит себя как политическую фигуру навсегда, а он ведь играет в сложную игру между Западом и Россией", - пояснил эксперт. По его мнению, "военная угроза от Беларуси может исходить только при условии, что там сменится режим на абсолютно пророссийский".

Напомним, в "Обозревателе" продолжается пресс-марафон на тему: "Угрозы государственному суверенитету Украины: военные, политические, экономические". Эфир доступен по этой ссылке.

Наши блоги