УкрРус

Голод, Пасха и "ДНР": в Донецке готовятся к "фестивалю уличной еды"

  • Жители оккупированной части Донбасса в очереди за бесплатной едой
    Жители оккупированной части Донбасса в очереди за бесплатной едой
    Иллюстрация: РИА Новости

В оккупированном боевиками "ДНР" Донецке, где люди умирают от голода, на Пасху стартует "фестиваль уличной еды".

Об этом написал в своем Twitter донецкий фотограф Андрей Басевич.

Организаторы "пира во время чумы" прислали ему пресс-релиз, текст которого был составлен с ошибками.

"Прислали пресс-релиз фестиваля уличной еды в Донецке. Вот это я понимаю, работа исполнена на высшем уровне", - пишет Басевич.

"Приглашаем принять участие в первом фестивале уличной еды, который будет проходить с 12-18 апреля 2015 года в парке "Сокол". Впервые в Донецке вы сможете насладиться изысканными блюдами ведущих ресторанов Донецка и окунуться в культуру и уникальный колорит всех кухонь мира!" - говорится в тексте, который опубликовал фотограф.

"В течении 8 дней вас ждет обширная шоу-программа, более (?) участников, (?) аккредитованных СМИ, специально приглашенные гости, среди которых российские звезды и первые лица "Донецкой народной республики". Проведение различных мастер классов, чемпионатов, розыгрышей призов, проведение спортивных и оздоровительных соревнований, ориентированных как на детскую, так и на взрослую аудиторию", - говорится в пресс-релизе, авторы которого еще не знают, кто из российских звезд к ним готов приехать.

"Открытию фестиваля будет предшествовать широкая рекламная кОмпания (!!! – ред.) средствам массовой информации! (? – ред.)", - так расписали будущий "праздник живота" массовики-затейники из "ДНР".

Как сообщал "Обозреватель", в Луганске главарь "ЛНР" Игорь Плотницкий пообещал выделить 100 тыс. грн на зоопарк несмотря на то, что многие луганчане в условиях оккупации живут впроголодь.

Наши блоги