УкрРус

Жители Херсона побили и прогнали заезжих сторонников "русского мира"

  • Жители Херсона побили и прогнали заезжих сторонников "русского мира"
    ТСН

В Херсоне горожане разогнали митинг, организованный местными пророссийскими организациями. Патриоты объяснили, что хотят избежать донбасского сценария в родном крае, говорится в сюжете ТСН.

В центре города собрались с полсотни митингующих. Тематика их протестных плакатов была достаточно широка - от войны до повышения коммунальных тарифов.

Узнав, что акцию организовал известный в Херсоне своими сепаратистскими высказываниями председатель пророссийской организации КОБ Сергей Кириченко, на площадь пришли и оппоненты. Они оттеснили сторонников "Русского мира", забрали транспаранты и плакаты, выбросили их в мусорник и подожгли.

Участникам пророссийской акции патриоты кричали: "Позор!" и "Чемодан, вокзал, Россия!".

"Благодаря таким митингам пришел Путлер на нашу землю. В Донецке и Луганске умирают тысячи людей именно благодаря тому, что их звали. Если они думают, что они будут звать их в Херсон, и они придут, мы этого, патриоты, не позволим. Вышли простые люди. Разной партийной принадлежности и беспартийные простые граждане. И они их прогнали. Мы будем их прогонять. У нас здесь все патриоты, Херсон - это украинский город ", - прокомментировала событие жительница Херсона Римма Бороненко.

Вследствие незначительных столкновений пострадал организатор митинга Сергей Кириченко. Получив травмы, он пошел домой. По словам херсонских самообороновцев, после столкновений значительная часть митингующих сели в автобус и поехали. Об этом автобусе самооборона предупредила дежурных милиционеров и активистов на Цюрупинском блокпосту на выезде из Херсона. Там митингующих и задержали. В автобусе сидело 30 жителей Запорожья, которые признались, что ездили в Херсон митинговать. Как они заверили - за деньги.

Наши блоги