УкрРус

Из-за тумана в Киеве задерживаются авиарейсы

Читати українською
  • Из-за тумана в Киеве задерживаются авиарейсы
    justmedia.ru

Международный аэропорт "Киев" (Жуляны) 26 октября задерживает ряд рейсов из-за сильного тумана.

Согласно данным on-line табло аэропорта, задерживаются рейсы на прилет из Донецка, Харькова, Луганска, Любека (Польша), Санкт-Петербурга (Россия), Софии (Болгария), Дортмунда (Германия).

Тем временем международный аэропорт "Борисполь" работает в штатном режиме и принимает самолеты авиакомпаний, которые базируются в других аэропортах.

"Погодные условия, связанные с густым туманом 24-26 октября, позволяют аэропорту Борисполь принимать и отправлять все типы воздушных судов в соответствии с суточным планом полетов. Категория взлетно-посадочной полосы в Борисполе обеспечивает возможность взлета и посадки в сложных условиях, в частности в условиях ограниченной видимости", - говорится в сообщении пресс-службы аэропорта на официальной странице в социальной сети Facebook.

В пресс-службе "Борисполя" также отметили, что решения о переносе времени прибытия и отправления рейсов при таких погодных условиях пока принимаются преимущественно авиакомпаниями. В частности, из-за погодных условий в аэропортах прибытия и отбытия откладываются рейсы из Донецка и в Севастополь.

Напомним, по прогнозам синоптиков, 26-27 октября в Украине будет теплая погода, в ночные и утренние часы местами будут возникать туманы.

Наши блоги