УкрРус

Террористы продолжают атаковать силовиков: карта АТО

обновлено
  • Террористы продолжают атаковать силовиков: карта АТО | фото 1
    1/1
    © СНБО

Информационно-аналитический центр Совета национальной безопасности Украины опубликовал актуальную карту зоны проведения АТО на востоке Украины по состоянию на полдень 22 декабря.

Как отмечают в ведомстве, за минувшие сутки погибших и раненых среди украинских военных нет. Однако зафиксированы отдельные случаи нарушения режима тишины со стороны террористов.

Наибольшее количество столкновений зафиксировано у Донецкого аэропорта - террористы осуществили 9 вооруженных провокаций и одну атаку с применением гранатометов, снайперской и стрелкового оружия. Украинские военные нападение отбили.

Кроме этого, террористы обстреляли из минометов и гранатометов позиции украинских военных вблизи Дебальцево, в районе с. Гранитное Волновахского района, возле с. Никишино Шахтерского района Донецкой области.

В районе Бахмутивской трассы террористы обстреляли из артиллерии и минометов позиции сил АТО в районе пгт Фрунзе Славяносербского района, из минометов - позиции у с. Крымское Новоайдарского района, с БМП - позиции вблизи пгт Славяносербск Луганской области.

На Луганском направлении зафиксировано активность боевиков в районе н.п. Счастье, где враг открывал огонь по нашим позициям из минометов и из стрелкового оружия.

По данным разведки, продолжаются случаи дезертирства в рядах бандформирований. Так, в населенном пункте Широкино 10 местных боевиков покинули позиции из-за невыплаты денежного обеспечения.

Подразделения Госпогранслужбы продолжают осуществлять охрану и оборону украинско-российской границы, административной границе с временно оккупированной АР Крым и линии разграничения между силами АТО и боевиками. За последние сутки обстрелов мест службы пограничных нарядов и расположения подразделений ГНСУ не зафиксировано.

21 декабря пограничники снова зафиксировали использование российских беспилотников, осуществляли воздушную разведку: дважды - над Мариуполем и один раз - на направлении "Великая Новоселка - Успеновка".

Наши блоги