УкрРус

В России завели дело на депутатов Рады из-за высказываний о Грозном

  • В России завели дело на депутатов Рады из-за высказываний о Грозном
    ЕРА

Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело в отношении трех украинских депутатов после их заявлений о событиях 4 декабря в Грозном.

Об этом сообщил журналистам представитель ведомства Владимир Маркин, передает РИА Новости.

"Главным следственным управлением по результатам процессуальной проверки в отношении украинских депутатов Юрия Березы, Андрея Левуса и Игоря Мосийчука возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 205.2 УК РФ (публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публичное оправдание терроризма)", - заявил Маркин.

Как сообщал "Обозреватель", глава Чеченской республики, депутат парламента террористической организации "Донецкая народная республика" Рамзан Кадыров в своем Instagram написал о том, что поручил республиканским правоохранительным органам задержать и доставить в Чечню депутатов Верховной Рады Украины из-за комментариев о теракте в Грозном 4 декабря.

Напомним, в ходе боевых действий в Грозном 4 декабря погибли 14 российских полицейских.

Подчеркнем, что спецоперацией по уничтожению боевиков в Грозном российские власти продемонстировали двойные стандарты в вопросе борьбы с терроризмом.

Ведь Россия продолжает бороться с боевиками на своей территории, одновременно поддерживая террористов на востоке Украины и осуждая проведение украинскими властями АТО против них.

Отметим, что лично Кадыров многократно поддерживал действия террористов на Донбассе.

Место:
Наши блоги