УкрРус

Неожиданные реверансы: у Яроша объяснили его комплимент беглому главарю "ДНР"

10.3тЧитати українською
Игорь Гиркин
Игорь Гиркин (Стрелков)
© Getty images

Бывший лидер "Правого сектора" Дмитрий Ярош высказал комплимент экс-главарю так называемой "ДНР" Игорю Гиркину (Стрелкову), потому что считает его достойным врагом, который воюет не ради собственного обогащения, а за идею.

Об этом в комментарии "Обозревателю" рассказала представитель бывшего лидера "Правого сектора" Дмитрия Яроша, боец Украинской добровольческой армии (УДА) Елена Белозерская.

"Я, кстати, тоже уважаю Гиркина. Потому что он один из немногих наших врагов, который сражается не за личную власть или ради обогащения. Гиркин это идейный человек, патриот России, а точнее Российской империи. А она не может существовать, если не поглотит Украину. То есть у нас с ними противоположные интересы. Их выживание – это наше уничтожение. Поэтому мы с ними воюем. То есть это достойный враг, о котором можно мечтать: хороший боец, воевал, отлично знает историю", — сказала она.

Более того, по словам Белозерской, когда Гиркин еще воевал на территории Украины, то ее командир мечтал взять его в плен, чтобы сыграть с ним в преферанс.

Как сообщал "Обозреватель", комплимент Яроша стал ответом на лестные слова в его адрес от Стрелкова.

Наши блоги