УкрРус

Луганск остался без связи и электричества

  • Луганск остался без связи и электричества
    Росбалт

Жители Луганска, не успевшие эвакуироваться, стараются жить нормальной жизнью, надеются на лучшее и ждут, когда силы АТО их освободят от террористов. О ситуации в городе "Обозревателю" рассказал источник, находящийся в эпицентре событий.

"Мобильной связи почти нет. Для того, чтобы позвонить кому-то из родных, мы выходим на улицу, находим "островок связи", и перезваниваемся, все ли живы", - сказал источник.

Террористы стреляют днем и ночью. Стреляют в основном по жилым кварталам. Луганчане уже по звуку определяют оружие, из которого ведутся обстрелы. Дом, где живет наш собеседник, дрожит от выстрелов.

"21 июля стреляли целый день из "Градов" и еще какого-то нового оружия. Ночью палили в районе больницы на квартале Щербакова так, что уши закладывало. А днем до этого стреляли в сторону пос. Юбилейного и аэропорта", - отметил источник.

Во многих домах нет электричества. На железнодорожном вокзале творится что-то страшное: много людей, которые хотят выехать. Их проверяют террористы. Пропускают в основном женщин и детей. Иногда, по словам источника, удается убедить выпустить и мужчин. Автомобильные выезды из города перекрыты террористами. Ездить на машинах в городе запретили. Разрешен проезд только маршруткам, скорым, пожарным автомобилям.

"По телефону разговаривать на улице опасно. Могут принять за корректировщика и либо в плен, либо расстрелять. Если увидят, что стоишь на балконе и разговариваешь по мобильному телефону, то же самое", - сказал наш собеседник.

Магазины практически не работают. Если где-то вдруг начинают продавать хлеб, сразу очередь от 100 человек.

"Местные жители проклинают террористов. Хотя остаются и те, кто выступают за Россию, но им быстро рот закрывают. Все ждут, когда зайдет армия, чтобы освободить наш город. Скорее бы, потому что можно сойти с ума", - подчеркнул источник.

Как ранее сообщалось, за минувшие сутки во время обстрела Луганска погибли 5 мирных жителей.

Наши блоги