УкрРус

"Даже если и была в Москве, то что?" Адвокат ГРУшников хочет судиться с Матиосом

  • Ерофеев и Александров
    Ерофеев и Александров

Адвокат российского военнослужащего Евгения Ерофеева Оксана Соколовская заявила, что будет судиться с главным военным прокурором Анатолием Матиосом за его утверждения, будто она ездила в Москву.

Об этом Соколовская заявила в эфире телеканала "112 Украина".

При этом юрист не отрицает, что действительно ездила в Москву.

"Я как гражданка Украины имею право бывать в любой стране. Я не ограничена в праве передвижения, и каких-то действий или общения с любыми работниками или юридическими компаниями, которые имеют какие-то связи с ФСБ, ни разу не было", - сказала Соколовская.

Адвокат возмущена, что за ее перемещениями могли следить.

"В данном случае мне интересна позиция государства Украина в лице президента и главного военного прокурора, каким образом им известно, где именно я была. Неужели по мне велись оперативно-розыскные действия или негласные следственные действия, или вмешивались в мою адвокатскую деятельность - каким образом им вообще известна информация о моем пребывании в той или иной стране?", - сказала Соколовская.

На вопрос, будет ли она судиться с Матиосом, юрист ответила утвердительно.

"Уже следует прекратить все эти действия со стороны чиновников, и, думаю, что буду судиться, и ответчиком будет не только один господин Матиос, потому что я очень хорошо слушала пресс-конференцию нашего гаранта Конституции", - сказала адвокат.

На уточняющий вопрос, будет ли она судиться с Порошенко, Соколовская ответила: "Время покажет".

Как сообщал "Обозреватель", во время пресс-конференции президент Украины Петр Порошенко, ссылаясь на плученную от Матиоса информацию, заявил, что адвокаты российских ГРУшников координировали свои действия с ФСБ.

Наши блоги