УкрРус

Пеший протест: учителя перекрыли международную трассу Киев - Чоп: опубликовано фото и видео

  • Учителя ПТУ заблокировали трассу Киев - Чоп
    1/5
    Учителя ПТУ заблокировали трассу Киев - Чоп| © mukachevo.net

В последний день зимы, 29 февраля, учителя профтехучилищ города Мукачево на час перекрыли международную трассу Киев - Чоп.

Преподаватели требуют выплаты зарплат, сообщает Мукачево.Net. Если же власти не погасят долги, то учителя будут снова блокировать трассу.

Учителя рассказали, что в последний раз средства на функционирование профтехучилищ поступали еще в 20-х числах декабря прошлого года. То есть уже более двух месяцев ПТУ существуют без зарплат, стипендий и любых выплат. Поэтому люди требуют от руководства государства немедленно вмешаться в ситуацию.

Акция протеста стартовала в 14:00 с шествия с участием трудовых коллективов преимущественно 2-х местных ПТУ - №3 и №8. Шествие прошло фактически по всему городу, начиная от улицы Кооперативной, что на выезде из Мукачево в южном направлении до северо-восточного выезда из Мукачево.

Около 15:00 участники акции протеста заблокировали международную трассу Киев - Чоп в районе обоих АЗС - в сторону Ужгорода и в сторону Свалявы, а также въезд в город через улицу Галицкого. Во всех трех местах люди ходили толпой по пешеходным переходам.

Ровно в 16:00 трасса была разблокирована, движение транспорта восстановлено. Протестующие разошлись.

При том учителя заявили, что если требования не будут услышаны и финансирование не восстановится, то акции протеста по перекрытию дорог будут бессрочными.

Ранее "Обозреватель" сообщал, что Порошенко поручил Яценюку разобраться с зарплатами учителей.

Место:
Наши блоги