УкрРус

"Молчание Минска": Россия тайно забросила под Донецк свой спецназ

Читати українською
  • Иллюстрация. Российский спецназ под Лисичанском
    Иллюстрация. Российский спецназ под Лисичанском
    InfoResist

На оккупированной части восточной Украины в районе Донецкого направления в обстановке секретности Россия в нарушение минских договоренностей тайно перебрасывает войска спецназа.

Об этом 16 ноября заявили в Главном управлении разведки Министерства обороны Украины.

"Основные усилия противника были сосредоточены на усилении передовых подразделений первого эшелона 1 АК на Донецком направлении за счет скрытого опрокидывания подразделений специального назначения ВС РФ", - заявили в пресс-службе ведомства.

Отмечается, что оккупанты пытаются скрыть на Северодонецком и Донецком направлениях вооружение и военную технику, которые запрещены минскими договоренностями.

"Продолжается информирование ОБСЕ о нарушении противником Минских договоренностей. Представителям Миссии предоставлена ??информация о наличии в районах Первомайск, Стаханов, Первомайское и Донецк танков, артиллерийских систем противника калибром более 100-мм (САУ) и 122-мм РСЗО" Град ", - подчеркнули в разведке.

Наряду с этим стало известно, что российские военные отказываются добровольно участвовать в вооруженном конфликте на Донбассе.

"Российское командование осуществляет меры по принудительному набору личного состава на должности младших командиров из военнослужащих, совершивших правонарушения. Они ставятся перед выбором: уголовная ответственность или "командировку" в Украину. По прибытии таких командиров на временно оккупированных территориях нашей страны, фиксируются нарушения воинской дисциплины, общественного порядка, неуважение к подчиненным и тяжелые конфликтные ситуации", - заявили в разведке.

Напомним, пленный майор ВС РФ Владимир Старков рассказал, как в РФ происходит вербовка граждан для войны с Украиной.

Как сообщал "Обозреватель", ранее появилось очередное доказательство многократных "командировок" российских военных на Донбасс.

Наши блоги