УкрРус

Ракетные стрельбы возле Крыма: Украина доходчиво ответила на обвинения России

88.4т
Александр Турчинов

Украина не будет осуществлять ракетные испытания в Керченском проливе на той территории, которая нарушает суверенное воздушное пространство России.

Об этом заявил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) Александр Турчинов, комментируя обвинения России.

"Истерика России о том, что Украина, нарушая все международные соглашения в одностороннем порядке приняла решение об осуществлении ракетных испытаний в "суверенном воздушном пространстве Российской Федерации", лишена здравого смысла", - сказал он.

Турчинов объяснил, что в соответствии со всеми международными соглашениями, суверенное воздушное пространство РФ в Черном море заканчивается посередине Керченского пролива.

"В этом районе Украина не планирует осуществлять ракетные испытания. Вся остальная территория к западу от Керченского пролива является суверенным воздушным пространством Украины", - рассказал Турчинов.

Он добавил, что ракетные испытания Украина осуществляет в пределах всех международных обязательств и договоров.

"Поэтому просим РФ не мешать испытаниям своими истериками и провокациями", - подытожил Турчинов.

Как сообщал "Обозреватель", в Росавиации в пятницу, 25 ноября, рассказали о планах Украины провести ракетные стрельбы в воздушном пространстве оккупированного Крыма и заявили, что это является нарушением.

Наши блоги