УкрРус

На Житомирщине травмировали капитана милиции: подробности происшествия

Читати українською
  • На Житомирщине травмировали капитана милиции: подробности происшествия

На Житомирщине камнем, сброшенным с пешеходного моста, травмировали капитана милиции. Подробности о происшествии сообщаются в сюжете т/п "Надзвичайні новини".

Как говорится в сюжете, опергруппа ехала на задержание. Когда автомобиль проезжал под пешеходным мостом, в него полетел огромный камень. Он угодил прямо на автомобиль, разбил лобовое стекло и сильно травмировал капитана милиции Сергея Северенчука, который сидел за рулем.

"Я сидел рядом, услышал удар и увидел, как Сергей откинулся назад. Мы тут же сориентировались и остановили машину, чтобы не спровоцировать ДТП", - рассказывает оперуполномоченный Сергей Домославский, который сидел рядом с водителем.

У Северенчука оказались травмы средней степени тяжести. У него, как говорят медики, перелом костей черепа, сотрясение мозга. Он находится в тяжелом состоянии в реанимации. По словам родных, он все время бредит и спрашивает, где машина, где оружие и как ребята.

Камень, брошенный с моста, весит около 5 кг. Как говорят эксперты, он не относится к конструкции моста. Был кем-то туда принесен и сброшен с него. Если бы удар пришелся сразу на лобовое стекло, последствия были бы еще тяжелее.

Данные о происшествии были внесены в Единый реестр досудебных раследований, было открыто уголовное производство по ст. 296 УК Украины "хулиганство". Устанавливается личность человека, совершившего это преступление.

Как ранее сообщалось, на Ивано-Франковщине гости свадьбы напали на гаишников.

Наши блоги