УкрРус

Это просто цирк какой-то! Россия будет готовить из жителей "ДНР" и "ЛНР" клоунов

  • Жителей Донбасса обучат цирковому искусству
    Жителей Донбасса обучат цирковому искусству

Федеральное казенное предприятие "Росгосцирк" — одна из крупнейших в мире цирковых организаций — летом 2015 года реализует специальную программу подготовки цирковых артистов в так называемых Луганской и Донецкой народных республиках.

Также "проект предполагает развертывание социальных программ на территории обеих республик (выступления артистов цирка перед военными, находящимися на отдыхе, ранеными в госпиталях, перед детьми т.д.)". Об этом говорится в отчете "Росгосцирка" за 2014 год, с которым ознакомились "Известия".

"Предполагается разработать программу подготовки цирковых артистов, проживающих на этих территориях (мастер-классы ведущих артистов "Росгосцирка", уроки ведущих режиссеров цирка, просмотры видеозаписей цирковых видеоматериалов с комментариями специалистов и т.д.)", — говорится в отчете "Росгосцирка", направленном в Минкультуры РФ.

В пресс-службе "Росгосцирка" сообщили, что донецкое представление будет включать совместные номера российских артистов и артистов из Донецка, а в целом проект — не одноразовая акция: планируется несколько поездок.

"Проект с донецкими артистами выглядит как обмен опытом между коллегами или повышение квалификации. Мастер-классы будут посвящены разработке новых номеров, сценариев, оттачивается их мастерство на манеже. В рамках этой благотворительной деятельности предполагаются также мастер-классы, — сообщили в пресс-службе "Росгосцирка". — Возможно, что это будет мероприятие для всех дончан. Приглашением людей занимается на местах администрация цирка. Если это будут полузакрытые мероприятия, то это цирковое сообщество. Это судьи, цирковые школы, бывшие артисты, представители артистических семей".

В отчете компании говорится, что артисты "Росгосцирка" по договоренности с руководством донецкого государственного цирка "Космос" уже участвовали в новогодних представлениях для детей Донбасса. В министерстве культуры "ДНР" подтвердили факт переговоров с "Росгосцирком" и ждут плана мероприятий от российских коллег.

С руководством цирка "Космос" связаться не удалось. В декабре 2014 года "Космос" открылся после восьмимесячного перерыва, и администратор цирка Владислав Воронецкий заявлял, что собственной профессиональной труппы у цирка нет, а гастроли артистов из-за рубежа сейчас организовать непросто.

Как сообщал "Обозреватель", актеру-стрелку Михаилу Пореченкову 1 апреля предложили стать "министром культуры" боевиков "ДНР".

Наши блоги