УкрРус

В Крыму пьяный мужчина устроил стрельбу на автостанции

  • В Крыму пьяный мужчина устроил стрельбу на автостанции
    пресс-служба УГСО при ГУМВД Украины в АРК

Вечером 26 июля в крымском поселке Черноморское неизвестный открыл стрельбу из пневматического пистолета по уходящему автомобилю такси. За считанные минуты на место события прибыл наряд спецподразделения группы задержания Евпаторийского межрайонного отдела Госслужбы охраны, сообщили в пресс-службе УГСО при ГУМВД Украины в АРК.

Таксисты указали правоохранителям на пассажира автобуса, который еще недавно стрелял на автостанции. Как выяснилось, на глазах свидетелей пьяный мужчина упорно уговаривал свою бывшую девушку вернуться к нему, а когда она наотрез отказалась, стал ей угрожать, размахивая пневматическим пистолетом. Вырвавшись из его объятий, девушка быстро села в такси и уехала. Когда автомобиль отъезжал от автостанции, мужчина начал стрелять по нему, но промахнулся.

Правоохранители прибыли вовремя и задержал отправление автобуса, на котором "стрелок" пытался скрыться с места происшествия. Под сиденьем злоумышленника милиционеры нашли пневматический пистолет, который он "случайно" забыл, выходя из автобуса, оставив себе только кобуру, рассказали в пресс-службе.

На место происшествия была вызвана следственно-оперативная группа Черноморского райотдела милиции, которая установила всех фигурантов события, в том числе и личность пострадавшей – местной жительницы 1991 года рождения. "Стрелком" оказался 32-летний житель Евпатории, который приехал в Черноморское, чтобы выяснить отношения со своей бывшей сожительницей. Его доставили в дежурную часть милиции для проведения следственных действий.

Сейчас по данному факту открыто уголовное производство по ч.1 ст. 129 Уголовного кодекса Украины - угроза убийством. За это злоумышленник может получить наказание в виде ареста сроком до шести месяцев или ограничение свободы на срок до двух лет.

Наши блоги