УкрРус

Оккупанты "национализировали" в Ялте санаторий зама Коломойского

Читати українською
  • Оккупанты "национализировали" в Ялте санаторий зама Коломойского
    Тарасова Правда

Нелегитимный парламент аннексированного Россией Крыма "национализировал" санаторий и гостиницу, которые принадлежат заместителю губренатора Днепропетровской области Геннадию Корбану.

Советующее решение принято на сессии Госсовета в среду. Решение поддержали единогласно все 72 депутата, принимавших участие в голосовании, сообщает РИА Новости.

Оккупационные власти Крыма 3 сентября приняли решение о национализации имущества Коломойского, которое находится на территории полуострова. Тогда в список из 65 объектов губернатора Днепропетровщины попали несколько пансионатов, 16 автозаправочных станций, помещения, в которых располагались отделения "Приватбанка".

Сегодня в перечень имущества, учитываемого теперь как "собственность республики", включены пансионаты "Энергетик", "Массандра", "Кастрополь", а также гостиница "Крым". Все объекты расположены в Ялте.

"Эти объекты имеют отношение к различным бизнес-структурам группы "Приват" Коломойского. Теперь они национализированы и включены в список ранее национализированного имущества, которое будет передано на торги", — сказал так называемый министр имущественных и земельных отношений "республики Крым" Александр Гордецкий.

По его словам, после уточнений, в список национализированного имущества Коломойского на территории республики входит свыше 100 различных объектов.

Как сообщал "Обозреватель", 16 марта в Крыму был проведен неконституционный референдум. За присоединение к России на нем проголосовали 96,77%. Процесс волеизъявления крымчан сопровождался нарушениями.

Президент России Владимир Путин 17 марта подписал указ "О признании Республики Крым" суверенным и независимым государством.

21 марта, Совет Федерации единогласно ратифицировал межгосударственный Договор "О принятии в Российскую Федерацию Республики Крым и образовании в составе РФ новых субъектов".

20 марта Госдума России ратифицировала межгосударственный договор о принятии в состав России новых субъектов — республики Крым и города федерального значения Севастополя.

Наши блоги