УкрРус

На Донетчине пленены солдаты Нацгвардии: в милиции об этом узнали лишь месяц спустя

Читати українською
  • На Донетчине пленены солдаты Нацгвардии: в милиции об этом узнали лишь месяц спустя
    trtturk.com

На Донетчине сепаратисты взяли в плен солдат Нацгвардии младшего сержанта К. и бойца С.: милиция тайно предпринимает меры по их освобождению.

Об этом в комментарии "Обозревателю" на правах полного инкогнито сообщил источник в правоохранительном ведомстве.

"Двух бойцов Нацгвардии сепаратисты взяли в плен еще 1 октября. Фамилии бойцов не называю, чтобы не причинять боль их родителям. Да и сами военные, кто находится или находился в плену сами просят не называть их имена. Поэтому скажу, что это молодые парни, обоим по 21 году. Они приписаны к воинским частям, дислоцированным в Киеве, но были командированы для несения службы на блокпостах в округе города Комсомольска Старобешевского района – там их и постигла несчастливая участь – оба были взяты в плен", - рассказал источник.

При этом, по его словам, в главке донецкой областной милиции, временно съехавшей с горящего Донецка в Мариуполь, об этом инциденте узнали лишь вчера, 23 октября, то бишь почти месяц спустя.

"Тревожная информация о пленении солдат поступила в облмилицию, действительно, только вчера в полдень. По данному факту решается вопрос об открытии уголовного производства. Расследовать дело будет по статье незаконное лишение свободы", - добавили в милиции и подчеркнули, что подобная информация преимущественно к ним поступает по почте. "Вот поэтому имеем столь большую задержку в получении подобной информации".

На просьбу "Обозревателя", рассказать о методике освобождения пленных украинских бойцов, наша собеседница из луганской облмилиции и находящейся в эпицентре событий, обмолвилась, что правоохранители это делают скрытно и тайно.

"Готовой или специальной методики по этому поводу не существует, поэтому действуем по обстоятельствам – находим телефоны вожаков банд, тайно договариваемся с ними о встрече и уж потом обсуждаем: кого-то меняем, кого-то выкупаем. Это, пожалуй, все, что могу сообщить", - сказала наша собеседница.

Правоохранитель также добавила, что ни один оперативный сотрудник не расскажет, как он и его товарищи предпринимают меры по освобождению пленных. "Это огромная тайна, поскольку речь идет о жизни людей", - подытожила она.

Как сообщал "Обозреватель", ранее в Донецке четверо вооруженных налетчиков опустошили ПАО "VAB Банк" почти на миллион гривен, но милиция тоже узнала об этом почти через месяц.

Наши блоги