УкрРус

На Донбассе террористы убили бойца ВСУ и ранили еще девятерых – Лысенко

  • Война на Донбассе
    Иллюстрация. Бойцы АТО
    Телеграф

За минувшие сутки на Донбассе в результате атаки террористов погиб один военнослужащий Вооруженных сил Украины, еще девять получили ранения.

Об этом 7 июня на брифинге в Киеве заявил пресс-секретарь Администрации президента Украины по вопросам АТО Андрей Лысенко, сообщает УНИАН.

По его словам, военные понесли потери и получили ранения на различных участках фронта.

"У населенного пункта Пищевик один парень погиб, один был ранен. Также трое раненых у нас в Новотроицком. Шахта Путиловская - двое раненых. Авдеевка - двое раненых, и в районе Майорска один ранен", - уточнил Лысенко.

Также он сообщил о потерях врага за последние дни. В частности, 4 июня были ранены четыре оккупанта из состава так называемого 9-го полка (дислоцируется в Новоазовске), которые действовали в составе диверсионно-разведывательной группы в районе Коминтерново. "Впоследствии их эвакуировали в Россию", - подчеркнул Лысенко.

Кроме того, 5 июня ранения получили трое террористов из того же отряда. Сейчас их лечат в детском лагере "Звездочка" в поселке Безымянном. Этот детский лагерь оккупанты используют в качестве госпиталя.

Лысенко добавил, что 6 июня в результате подрыва автомобиля на собственном минном поле погиб один и были ранены двое террористов "ДНР" из состава так называемой 7-й бригады (дислоцируется в Дебальцево).

За прошедшие сутки также был уничтожен разведчик из так называемого 11-го полка из Макеевки, а двое боевиков получили ранения.

Как сообщал "Обозреватель", на Донбассе диверсионно-разведывательные группы террористов активизировались по всей линии соприкосновения.

Наши блоги