УкрРус

Малайзия объяснила в ООН, зачем ей трибунал по Boeing 777

  • Малайзия подала в СБ ООН резолюцию по трибуналу
    Малайзия подала в СБ ООН резолюцию по трибуналу

В четверг, 9 июля, делегация Малайзии в Организации Объединенных Наций распространила проект документа Совета безопасности всемирной организации с требованием сформировать международный трибунал для независимого расследования дела о сбитом над оккупированным террористами Донбассом Boeing 777.

В документе говорится о создании трибунала в соответствии с нормами седьмой главы Устава ООН, которая посвящена "действиям в отношении угрозы миру, нарушениям мира и актам агрессии". В этой главе упоминаются "превентивные или принудительные меры" в отношении государства-нарушителя, в том числе различного рода санкции, сообщает ТСН.

В проекте резолюции также отмечается, что Совбез должен "сформировать международный трибунал с единственной целью - добиться судебного преследования тех, кто несет ответственность за преступление, связанное со сбитым самолетом авиакомпании Malaysia Airlines, совершавшим рейс MH17 17 июля 2014 года".

Как сообщал "Обозреватель", ранее власти Малайзии заявили Совету безопасности ООН о том, что намерены добиваться проведения трибунала под эгидой ООН над виновными в гибели рейса MH17 над Донбассом. В свою очередь, Россию не устраивает "в принципе" идея проведения трибунала над виновными в гибели рейса MH17 под эгидой ООН.

Наши блоги