УкрРус

Родные погибших под Мариуполем бойцов перекрыли трассу Москва-Симферополь

Читати українською
  • Родные погибших под Мариуполем бойцов перекрыли трассу Москва-Симферополь
    0629.com.ua

Около 15 человек – мужчины, женщины, дети, перекрыли на несколько часов трассу Москва-Симферополь, чтобы руководство области и Минобороны обратили внимание на их проблему, сообщает сайт города Мариуполь. Люди вышли на трассу возле села Владимировка и требуют у властей вернуть им тела солдат, погибших близ села Широкино в районе Мариуполя.

Женщины утверждают, что двое мертвых бойцов 23-го территориального батальона Владимир Попов (21 год) и Юрий Демидов (31 год) с 5 сентября лежат в поле под открытым небом и ни Министерство, ни власти не могут выполнить просьбу родных – доставить погибших сыновей домой, чтобы по-человечески их похоронить.

"Как нам говорят, там идет стрельба, тело просто забрать не могут, 6 дней прошло, никаких сдвигов", - говорит племянница погибшего Юрия Демидова.

Военный комиссар Акимовского военкомата Борис Балан утверждает, что забрать тела погибших не дают боевики – как только разведгруппа подходит к трупам, боевики начинают их обстреливать. Слухи о том, что террористы якобы требуют выкуп за выдачу тел погибших, военком не подтвердил.

Напомним, 4 сентября в Широкино, что за 24 км от Мариуполя, в течение 4 часов шли тяжелые бои, точное количество погибших украинских бойцов не известно. Комбат "Азова" заявлял, что ребят "буквально смешивали с землей". Работали самоходные артеллирийские установки, батарея гаубиц, установки "Град" и 120-милиметровые минометы.

Наши блоги