УкрРус

Украинец признался в "осквернении" московской высотки

  • Украинец признался в "осквернении" московской высотки
    Facebook Mustang Wanted

Украинский руфер Григорий известный под псевдонимом Mustang Wanted в своем Facebook взял на себя ответственность за раскрашивание звезды на высотке на Котельнической набережной Москвы в цвета украинского флага.

"Дорогие соотечественники, уважаемые россияне, а также доблестные охранники правопорядка города Москвы. Я, Григорий (он же Mustang Wanted), гражданин Украины, вынужден не красного словца ради сделать признание, направленное на освобождение обвиняемых в хулиганстве невиновных российских граждан, которые имеют все шансы стать жертвами широко известного своей справедливостью Российского правосудия", - написал он.

"Я и есть тот самый человек, который в порыве искренних патриотических чувств забрался на крышу высотки на Котельнической набережной, и перекрасил украшающую ее звезду в цвета нашего родного украинского флага, а затем там же поднял флаг независимой Украины", - добавил Григорий.

Экстремал добавил, что у него имеются фото и видео доказательства.

"Этот процесс оказался довольно трудоемким и занял у меня практически всю ночь, закончил я свой труд около 6 утра и с радостью отправился спать. Граждане России, против которых сейчас возбудили уголовное дело и которым светит 7 лет, мною не были замечены в это время на крыше здания, и стоит отметить, что мы с ними даже не знакомы. Ну как известно Российский суд – самый справедливый суд в мире!", - сообщил руфер.

"Признаю себя виновным в "хулиганстве" и готов предстать перед этим самым судом в обмен на освобождение прекрасной смелой украинской девушки – Надежды Савченко. Она точно ни в чем невиновна, а я-то хоть звезду покрасил", - написал Григорий.

Парень считает свой поступок арт-перформансом и посвятил его Дню Независимости Украины, а также защитникам Украины на Донбассе.

Как сообщал "Обозреватель", утром 20 августа в Москве на шпиле высотки на Котельнической набережной появился украинский флаг.

Кроме того, неизвестный раскрасил звезду в сине-желтый цвет на шпиле элитной многоэтажки и спрыгнул с ее крыши.

Полиция задержала четверо подозреваемых, две девушки и двое мужчин, все - жители Москвы.

В четверг звезду на небоскребе закрасили в желтый цвет.

Наши блоги