УкрРус

Как главный милиционер Киева получил арестованную землю в элитном поселке: раскрыты преступные схемы

  • Скриншот
    Скриншот

Журналисты обнаружили в элитном киевском районе Жуляны целое поселение высокопоставленных чинов Министерства внутренних дел. Среди них, к примеру, начальник главного управления МВД в Киеве Александр Терещук, который выстроил на выданной его матери в 2008 году земле трехэтажный дом. На соседнем участке - полученном его супругой - главный киевский милиционер разбил газон.

Об этом говорится в сюжете программы "Наші гроші".

Как выяснилось в Киевсовете, мать Терещука, уроженка села Росоша на Виннитчине, получила земельный участок даже не обращаясь с просьбой о его выделении.

"Получил главмилиционер участки проверенным способом. Прописал мать в Киеве и оп-па, она получила землю в столице. А потом участок получила супруга. Оба участка - рядом. И главное - ни мать, ни жена главмилиционера даже не просили выделить им землю. Просто подарок от Киевсовета", - пишет в Facebook журналист и руководитель проекта Денис Бигус.

При этом земля под особняком главного столичного милиционера арестована СБУ.

Журналисты напомнили, что в 2007 году Киевсовет по команде мэра Леонида Черновецкого раздала земли бывшего совхоза Совки почти тысяче людей. Как позже выяснила СБУ, только 30% получивших землю в Жулянах оформили ее законно, еще 35% записали землю на подставных лиц и 35% - на родню. Поэтому по решению СБУ в 2010 году незаконно розданные земли были арестованы.

Как сообщает Бигус, сейчас дом Терещука арестован СБУ за незаконный землеотвод, только рассмотрение дела передали недавно в в Шевченковское райуправление МВД. А это значит, что по факту дело рассматривает подразделение киевской милиции, которое возглавляет сам владелец трехэтажного имения в Жулянах Александр Терещук.

Вы все равно много не читаете: Дом главного киевского милиционера (на фото) арестован СБУ за незаконный землеотвод:...

Posted by Денис Бигус on 20 Май 2015 г.

Отметим также, что по соседству с особняком Терещука находится дом экс-исполняющего обязанности начальника ГАИ Александра Ершова, который по документам проживает в служебной квартире.

Как сообщал "Обозреватель", ранее журналисты выяснили, что семья Александра Ершова владеет несколькими авто по $ 100 000 каждый, а его дочери - регулярно путешествуют по мировым курортам в бизнес-классе. Из-за разгоревшегося скандала 19 мая Александр Ершов подал в отставку.

Наши блоги