УкрРус

Савченко назвала условие для окончания голодовки

Читати українською
  • Савченко назвала условие для окончания голодовки

Незаконно содержащаяся в российском СИЗО депутат Верховной Рады, депутат ПАСЕ Надежда Савченко заявила, что прекратит голодовку только в случае смены тюремного заключения на домашний арест в Консульстве Украины в РФ.

Об этом Савченко написала в своем письме, которое опубликовала пресс-служба ВО "Батьківщина" в Twitter.

Приводим полный текст письма, который Савченко адресовала всем украинцам и ее друзьям в России.

"26 марта 2015 горда в 16:00 будет суд по моей жалобе в Басманном суде. Медики из СИЗО -1 на суд меня выпускать не хотят, ссылаясь на слабое состояние моего здоровья и торгуются за то, чтобы я прекратила голодовку.

Я же устала от того, что в России постоянно меня без меня судят! Решается ведь моя судьба! И я хочу иметь право сказать слово в свою защиту! Это, в конце концов, гарантирует мне закон! И сил, чтобы защищаться у меня хватит!

А голодовку я не прекратила, пока мне не изменят заключение хотя бы на домашний арест в Консульстве Украины в РФ! Только там я начну есть. И это не обсуждается!

На тот случай, если в суд меня все же не привезут, хочу заявить, что я невиновна ни в одном из преступлений, которые на меня вешает СК РФ, и доказательства моей непричастности предоставлены следствию, вот только оно не хочет признавать, что преступно ошиблось относительно меня.

И я буду бороться до конца! За правду, за честь и совесть! За Украину!

Украина победит!

Слава Украине!

Надежда Савченко"

Наши блоги