УкрРус

Неожиданно: главарь "ЛНР" сделал громкое заявление по "миротворчеству" Савченко

  • Игорь Плотницкий
    Главарь "ЛНР" Игорь Плотницкий
    Регнум

Главарь бандформирования "ЛНР" Игорь Плотницкий распорядился начать подготовку переговоров по Донбассу с народным депутатом от "Батьківщини" Надеждой Савченко.

Об этом 27 июля сообщает сайт террористов "Луганский информационный центр".

По словам Плотницкого, так называемые депутаты "народного совета" фейковой республики создадут соответствующую рабочую группу, которая и займется переговорным процессом.

Плотницкий сказал, что группа для переговоров с Савченко, в которую войдут два-три человека, будет создана в ближайшее время. Главарь "ЛНР" отдал поручение своим подчиненным выйти на связь с Савченко, чтобы предложить ей встречу. Также он добавил, что если депутат захочет приехать на подконтрольную боевикам территорию, то ей обеспечат безопасность.

"Я положительно оцениваю призывы к миру, прощению и диалогу, которые Надежда Савченко делает в последнее время. Однако только разговорами и переговорами мир не достигается", - заявил Плотницкий.

Также террорист отметил, что для успешного решения поставленной задачи у Савченко должен быть определенный государственный статус. Наряду с этим Плотницкий напомнил, что бывшая политзаключенная уже является народным депутатом Украины и депутатом ПАСЕ.

"Пока Надежда Савченко остаётся миротворцем-одиночкой, которая не имеет своей команды и официальных полномочий, до тех пор она рискует биться как рыба об лёд и ничего не добиться. И никакие встречи со мною ничего не изменят, даже если они будут ежедневными. Сможет ли Надежда Савченко создать в Верховной Раде депутатскую группу "За мир и диалог на Донбассе"? Если да – тогда наша встреча и согласование действий могут оказаться уместными и результативными", - заявил наемник Кремля.

Террорист также высказал уверенность в том, что создание такой депутатской группы в Раде "станет моментом истины и для всего киевского режима". Плотницкий подчеркнул, что этот момент якобы должен показать готовность Украины выполнять минские договоренности.

Напомним, ранее Савченко сделала скандальное заявление о том, что Украина "должна извиняться за Донбасс".

Депутат неоднократно говорила о необходимости вести переговоры с представителями террористов, высказав готовность лично участвовать в подобном диалоге.

Как сообщал "Обозреватель", нардеп от "Народного фронта" Антон Геращенко в комментарии к словам Савченко о примирении с террористами рассказал о феномене "троянского коня".

Наши блоги