УкрРус

На Крите аниматор нанес ножевые ранения мальчику из России

  • На Крите аниматор нанес ножевые ранения мальчику из России

Полиция Греции задержала на острове Крит сотрудника анимационной службы одного из отелей, который подозревается в покушении на убийство малолетнего россиянина, уличившего его в краже. 20-летний аниматор, напавший на ребенка с ножом, является гражданином Голландии.

В настоящий момент 11-летний турист находится в критическом состоянии в одной из больниц Афин. У мальчика диагностированы десятки ножевых ранений в спину, сообщают "News.ru".

По данным начатого расследования, пострадавший отдыхал вместе со своей семьей на курорте Херсонес, куда приехал 5 мая. Во вторник в 21:00 родители мальчика не смогли найти его в гостинице. После трехчасовых поисков они обратились в полицию. А в 2:30 юного туриста нашли лежащим в луже крови на парковке рядом с отелем. Ему сначала оказали помощь в местной больнице, а потом отправили на военно-транспортном самолете С-130 "Геркулес" в столицу Греции. В тот момент мальчик находился в коме.

Благодаря показаниям пришедшего в себя пострадавшего был установлен подозреваемый, работавший в команде гостиничных аниматоров, в обязанности которых входили игры с детьми. При обыске в доме голландца полицейские изъяли ноутбук и мобильный телефон, похищенные у пострадавшего. По предварительной версии, сначала иностранец хотел только обворовать русского мальчика. Однако тот заметил исчезновение вещей, и аниматору пришлось сознаться в содеянном. Стремясь уйти от ответственности, мужчина отвел ребенка на стоянку и начал бить ножом.

По некоторым данным, мальчику нанесли около 20 ранений, но его внутренние органы остались целы. Задержанный голландец сознался в содеянном и показал, где спрятал орудие преступления, которое перед этим отмыл от крови.

Наши блоги