УкрРус

Крашкова требует от насильников миллион

Читати українською
  • Крашкова требует от насильников миллион
    Фото: Ольга Омельянчук/Обозреватель

Жертва врадиевских насильников Ирина Крашкова требует взыскать со своих обидчиков 1 миллион гривен морального ущерба.

Об этом "Обозревателю" сообщил адвокат фигуранта дела таксиста Сергея Рябиненко Алексей Гончарук.

"Она попросила 1 миллион гривен моральной компенсации и материальную - за все растраты на лечение пострадавшей, которые будут подтверждены", - сказал защитник, не уточнив сумму материальной компенсации.

Адвокат не принялся давать оценку адекватности заявленной сумме моральной компенсации, но подчеркнул, что у семьи его клиента таких денег нет.

"Мой клиент работает егерем, зарабатывает 900 гривен. Конечно, он был вынужден подрабатывать таксистом и развозить пьяную молодежь с дискотеки, чтобы хоть как-то помочь своим родителям", - отметил Алексей Гончарук.

Ранее сообщалось, что государственное обвинение попросило взыскать с фигурантов "врадиевского дела" Евгения Дрижака, Дмитрия Полищука и Сергея Рябиненко 10 тыс. 581 гривню материального ущерба.

Напомним, фигуранты "врадиевского дела" майор милиции Михаил Кудринский и капитан милиции Евгений Дрижак категорически не признают свою вину. Дмитрий Полищук и таксист Сергей Рябиненко признают вину частично.

Как сообщал "Обозреватель", 27 июня 29-летнюю жительницу Врадиевки Крашкову, по ее словам, изнасиловали лейтенантант милиции Дмитрий Полищук, капитан Евгений Дрижак и егерь Сергей Рябиненко.

5 августа прокуратура Николаевской области вручила подозреваемым извещение о подозрении по ч. 2 ст. 15 п. 4,6,9,12 и ч. 2 ст. 115 (совершение оконченного покушения на умышленное убийство, совершенное с особой жестокостью, из корыстных побуждений, с целью скрыть другое преступление, по предварительному сговору группой лиц).

В ходе обыска домов "врадиевских насильников" нашли наркотики, важные следственные документы и охотничьи ружья.

Наши блоги