УкрРус

Кремлевская пропаганда использовала фамилию украинского дипломата в рассказе об "ужасах Евромайдана"

  • Кремлевская пропаганда использовала фамилию украинского дипломата в рассказе об "ужасах Евромайдана" | фото 1
    1/2
    © Скриншот

Российская пропагандистская машина использовала фамилию бывшего заместителя главы МИД Украины Андрея Веселовского в сюжете на телеканале Россия 1, в котором рассказывалось об "ужасах Евромайдана".

Так, в сюжете комментарий относительно событий в Украине российскому журналисту дает "заместитель министра иностранных дел Украины в 2005-2008 гг. Андрей Веселовский".

Веселовский действительно работал в МИД Украины, но особа, представленная на российском ТВ, не является украинским дипломатом.

Как сообщал "Обозреватель", российские СМИ неоднократно были замечены в распространении неправдивой информации о событиях в Украине. Так, в эфире федеральных российских телеканалов украинских военных называют "карателями", официальные власти – "хунтой", произошедшую в начале этого года революцию – "государственным переворотом, в результате которого к управлению страны пришли фашисты".

Кроме того, российские журналисты выдумывают сюжеты якобы о событиях в Украине. В июле "Первый канал" показал интервью с некой Галиной Пышняк, которая рассказала, как "своими глазами видела" распятие младенца бойцами Национальной гвардии в Славянске Донецкой области.

В ноябре российский канал НТВ сообщил, что нацгвардейцы хотели сделать из донецкого мальчика "живую мишень" для ракет, "нашпиговав его радиопередатчиками" для наведения артиллерии и обколов наркотиками.

Наши блоги