УкрРус

Дамоклов меч: Голышев спрогнозировал ответ Запада на нелегитимную Госдуму

  • Дамоклов меч: Голышев спрогнозировал ответ Запада на нелегитимную Госдуму
    Кадр из видео

Непризнание Верховной Радой выборов в Госдуму РФ (признана нелегетимной в Украине. - Ред.) может иметь политико-правовые последствия, если такую же позицию займут страны Запада.

Такое мнение в прямом эфире "Обозревателя" высказал российский блогер и аналитик Владимир Голышев.

"Украина в данном случае не может вести игру самостоятельно. Должна быть командная игра. Должны быть согласованные действия с Западом. Ведь все упирается в международное признание или непризнание выборов и естественно – парламента", - отметил он.

Как подчеркнул Голышев, Украину могут не поддержать на международной политической арене только в одном случае – если странам Запада Россия нужна как полноценный переговорщик.

"Если мир в лице ключевых игроков - европейских государств и США - заинтересованы в том, чтобы Россия сохраняла в их глазах легитимность и им нужен парламент, чтобы ратифицировать какие-то соглашения, значит позиция Украины не будет поддержана. Украина останется в одиночестве, либо на ее стороне останутся несколько стран. В этом нет ничего страшного. Это не является предательством. Но пускай Украина продолжает заносить над Россией этот Дамоклов меч", - подытожил он.

Как писал "Обозреватель", Европарламент отказался признавать выборы в Госдуму России на территории Крыма.

Наши блоги